Что такое опорные точки? Как их использовать на бирже?

Добавлено в закладки: 0

Pivot Points — один из биржевых инструментов, точнее, индикаторов, используемых для технического анализа. Хотя они относятся к менее известным, они становятся все более популярными среди трейдеров. Это особенно верно для рынка Forex, который является одним из самых важных рынков в мире. Что такое опорные точки? Как отыгрывать точки разворота на практике — когда и как их использовать?

Точки разворота, или точки разворота, — это значения, которые используются для определения точек поддержки и сопротивления в техническом анализе. Это, конечно, относится к фондовым рынкам, деривативам и вышеупомянутым валютам. Однако приведенное выше определение точек разворота может быть непонятно человеку, делающему первые шаги на бирже – тема требует более подробного разъяснения всех дополнительных выражений. Чтобы понять, что такое точки разворота, стоит вначале ознакомиться с понятиями технического анализа и линиями поддержки и сопротивления.

Что такое технический анализ?

Технический анализ является одним из самых фундаментальных выражений в мире инвестиций на фондовом рынке. Он определяет метод проверки поведения, происходящего на данном рынке, чтобы предсказать, что произойдет с данным значением в будущем.

Проще говоря, трейдер, инвестирующий в акции, может использовать технический анализ, чтобы предсказать, будет ли цена расти или падать в ближайшие дни, недели или месяцы. Таким образом, благодаря такому анализу он определит, стоит ли делать данную инвестицию, узнав, как будет (вероятно) выглядеть ее цена. Этот анализ производится на основе графиков, содержащих, в том числе, исторические данные. Одним из факторов технического анализа являются обсуждаемые точки разворота. В первую очередь они служат для вышеупомянутого определения уровней поддержки и сопротивления.

Какой уровень поддержки?

Понимание важности уровней поддержки и сопротивления является еще одним ключевым моментом на пути к пониманию того, что такое опорные точки. Их можно назвать максимальным и минимальным ценовыми уровнями, определяющими момент роста или падения цены, который с большой долей вероятности остановит данное движение.

Уровень поддержки будет минимальной линией. Это связано с возникновением спроса. Эта точка отмечена историческими ценностями . В народе его называют «дном» — из-за того, что теоретически после его достижения цена уже не опускается ниже. Теоретически, как уровень поддержки, так и сопротивления на практике может быть – и часто бывает – превышен.

Какой уровень сопротивления?

В свою очередь, когда возникает предложение, это называется уровнем сопротивления. Это «верхняя черта» роста цен — она (опять же теоретически) не должна ее превзойти . Сохраняя метафору, используемую на уровне поддержки, линия сопротивления называется пиком. Эта точка отмечена предыдущими пиками. В связи с тем, что и уровни поддержки, и сопротивления являются не навязанными величинами, а скорее субъективными (они не «официально» отмечены на графике) , трейдеры используют опорные точки для определения значимых уровней покупок и продаж.

Что такое опорные точки?

Как следует из названия, точки разворота — это места на графике, где цена может развернуться — изменить свое направление . Это означает, что (потенциально, конечно) он будет увеличивать, уменьшать или останавливать свой трафик и поддерживать его на заданном уровне. Благодаря наблюдению за точками разворота можно прогнозировать дальнейшее поведение цены.

Точки окупаемости специально предназначены для обозначения точек поддержки и сопротивления. Происходит это после применения простой формулы, указывающей главную точку — точку разворота. Предыдущие ценовые действия, называемые ценовыми действиями, используются для написания этой формулы – обычно для довольно коротких периодов, обычно недель или дней. Значит, это максимум, минимум и закрытие из предыдущего периода, деленные на три, поэтому основной точкой разворота будет их среднее арифметическое.

Как использовать опорные точки? Стратегия прорыва

Вторая популярная стратегия заключается в игре на повышении точки разворота. Согласно ему, если цена пробивает основную точку возврата снизу , следует делать ставку на открытие длинных позиций (потому что трейдеры — быки). Если она поднимается сверху, то она короткая (торговцы — медведи).

Точки возврата в первую очередь подсказывают, какие движения могут произойти на графиках в ближайшее время. Таким образом, они позволяют принимать правильные инвестиционные решения. Однако имейте в виду, что они не являются единственным фактором, который следует учитывать. Всегда полезно использовать хотя бы несколько одновременно.

https://fa-t.ru/news/%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%be%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%82%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b8%d1%85-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7/

Автор публикации

не в сети 4 месяца

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля