Инвестиции Илона Маска в 2022

Добавлено в закладки: 0

Ну же, мне действительно нужно объяснять, кто такой Илон Маск? Он является основателем и генеральным директором Tesla (NASDAQ: TSLA). Он один из самых богатых людей в мире. Илон – герой социальных сетей, и у него очень преданные последователи, куда бы он ни пошел.

Маск также является основателем нескольких других компаний, включая the Boring Company, Neuralink и SpaceX. Возможно, Маск наиболее известен как противоречивая и поляризующая фигура, которая никогда не стесняется высказывать свое мнение по тому или иному вопросу.

Маск родился в Претории, Южная Африка, но в 1989 году переехал в Соединенные Штаты через Канаду. Он окончил Пенсильванский университет в 1995 году и бросил аспирантуру в Стэнфорде, чтобы основать интернет-компанию.

Вместе со своим братом Кимбалом Илон основал интернет-компанию Zip2. Затем он основал компанию по онлайн-платежам под названием X.com . И в конце концов создал свой самый успешный проект: небольшую платежную компанию под названием PayPal.

Могу ли я купить акции компаний Илона Маска?


Только одну, Тесла. Давно ходили слухи, что Маск в конечном итоге обнародует Neuralink или SpaceX, но он никогда не подтверждал эти слухи. Считается, что только SpaceX будет оцениваться более чем в 100 миллиардов долларов, и Neuralink может находиться в том же районе.

Если вы думаете, что компании Илона Маска могли бы стать хорошими инвестициями, вы, конечно, не одиноки. Но пока Маск не сделает ничего официального, единственная его компания, в которую вы можете инвестировать, – это Tesla. Сколько вы хотите поставить на то, что Тесла входит в список покупок акций Илона Маска?

Акции Илона Маска для покупки


Если вы следите за Илоном в Твиттере или слушаете его интервью, то совершенно очевидно, чем увлекается Маск. Он постоянно пишет в твиттере о вещах, которые считает интересными, и даже взаимодействует с другими руководителями, такими как Джек Дорси из Square. Хотя ETF Илона Маска не существует, есть несколько акций, в которые, по нашему мнению, Маску было бы интересно инвестировать самому. Конечно, Маск сейчас инвестирует только в Tesla, где сосредоточена большая часть его богатства. Но эй, всегда забавно размышлять о таких вещах, как список акций Илона Маска для покупки!

Etsy (NASDAQ: ETSY)



Первая акция в списке акций Илона Маска для покупки – Etsy. Акции уже подскочили в прошлом, когда Маск написал об этом в твиттере, так что давайте добавим Etsy в его официальное портфолио.

Маск утверждал, что ему нравится покупать вещи у Etsy, которая в прошлом включала шерстяной шлем Марвина Марсианина для его любимой собаки. Никто с этим не спорит! Etsy – отличная платформа, которая соединяет потребителей с создателями.

Он прост в использовании и предоставляет уникальные предметы, которые вы больше нигде не найдете. Теперь, если бы только Etsy приняла эту следующую инвестицию, которая, как мы думаем, понравилась бы Илону…

ДогеКоин


Ну, это все криптовалюты, но Маск, как известно, был давним сторонником Dogecoin . Вот почему он попал в список акций Илона Маска для покупки. Мем-токен на самом деле начинался как шутка, но быстро завоевал популярность среди розничных инвесторов.

Частью очарования является тот факт, что DogeCoin не воспринимает себя слишком серьезно. Как только Илон Маск присоединился к поезду Dogecoin, цена токена взлетела до небывалых высот. С тех пор он был принят в качестве оплаты онлайн-сайтами, включая AMC, за билеты в кино.

Маск даже объявил, что Tesla будет принимать DogeCoin в качестве оплаты за товары. Его активная прокачка криптовалют, таких как DogeCoin, в прошлом подвергалась критике. Но без регулирующего органа криптомир похож на дикий дикий запад. Также помогает то, что у Маска есть собака Шиба-ину по кличке Флоки, которая также послужила основой для ряда мем-токенов.

Биткойн



Отношения Маска с Биткоином были напряженными. В какой-то момент он принимал биткойны в качестве оплаты за Теслу, но на данный момент прекратил это. Маск также объявил, что Тесла держит биткоин на своем балансе, о чем, по его словам, вскоре пожалел.

Он также не согласен с майнингом биткоинов, поскольку Маск утверждает, что это наносит ущерб окружающей среде. Маск открыто спросил пользователей социальных сетей, существуют ли способы добычи криптовалют с использованием возобновляемых источников энергии.

Тем не менее, Маск очень активно обсуждал Биткойн и явно является поклонником криптовалют в целом. Никогда не было подтверждено, владеет ли сам Маск лично Биткоином, но мы подозреваем, что у него где-то завалялось несколько монет! Вот почему вы видите в нашем списке акции Илона Маска для покупки.

Твиттер (NYSE: TWTR)


Любимая форма общения Маска с миром – Твиттер. Страница Илона в социальных сетях – одна из самых влиятельных временных линий в мире. Известно, что он менял цены на акции и криптовалюты одним твитом или даже просто изменив фотографию своего профиля. У Маска более 68 миллионов подписчиков в Твиттере, и он написал в твиттере более 16 500 раз.

Илон также дружит с основателем и бывшим генеральным директором Twitter Джеком Дорси. Твиттер – один из единственных способов, с помощью которого мир может общаться с Маском, и это средство, которое он использует для предоставления обновлений обо всех своих компаниях. Он даже делится некоторыми довольно милыми фотографиями своей собаки Флоки, а также некоторыми забавными мемами!

PayPal (NASDAQ: PYPL)


Возможно, это одна из акций, которую его друг Джек Дорси не оценил бы. Дорси также является генеральным директором Block, ранее известной как Square, которая считается одним из крупнейших конкурентов PayPal. До того, как появилась Tesla, до того, как появилась SpaceX, и до того, как появилась Скучная компания, была PayPal. Компания по финансовым технологиям и платежам была тем местом, где Маск начал свое состояние, которое теперь сделало его самым богатым человеком в мире. Хотя Маск давно продал PayPal eBay, мы подозреваем, что компания все еще имеет некоторую сентиментальную ценность. В реальном портфолио Маск выбрал бы PayPal? Или он встанет на сторону блока компании своего друга Джека Дорси? Возможно, мы никогда этого не узнаем!

Акции, которыми Илон Маск не владел бы


Хотя забавно думать о том, какими акциями или активами Маск владел бы в своем собственном портфеле, мы, конечно, знаем о нескольких, которыми он не владел бы. По сути, это противоположность покупке акций Илона Муша. Давайте взглянем на небольшой список акций, направленных против Илона Маска!

Lucid Group (NASDAQ: LCID)


Вероятно, вы можете подключить к этому любого производителя электромобилей, но Lucid – наименее вероятная акция для Маска. Это не только один из крупнейших конкурентов Tesla в США, но и бывший исполнительный директор Tesla Питер Роулинсон. В этом году два генеральных директора обменялись колкостями в социальных сетях, поскольку Роулинсон критиковал Маска как босса. Lucid, безусловно, нужно кое-что наверстать, если он намерен продолжать мусорить Теслу. Недавно открытый производитель электромобилей отгрузил только около 500 автомобилей в 2021 году, в то время как Tesla отгрузит почти 1 миллион в календарном году.

Virgin Galactic Holdings (NYSE: SPCE)


Девственные Галактические холдинги
Virgin Galactic является прямым конкурентом компании Маска SpaceX, но отношения с генеральным директором намного дружелюбнее, чем с Роулинсоном. Британский генеральный директор Ричард Брэнсон и Маск находятся в дружеских отношениях в реальной жизни.

На самом деле Маск даже отправился пожелать Брэнсону всего наилучшего, когда он отправился в космос в начале этого года. В то время как Брэнсон впервые полетел в космос, акции Virgin Galactic двигались в противоположном направлении.

Акции сейчас упали на 40% с начала года и торгуются в районе 52-недельного минимума. Скорее всего, Маск не стал бы владеть этими акциями в своем портфеле, независимо от конкуренции SpaceX.

В результате мы не включили это в наш список акций Илона Маска для покупки.

BP (NYSE: BP)


Опять же, вставьте в это пространство любого нефтяного гиганта. Если и есть что-то, что Маску не нравится, так это зависимость от ископаемого топлива и продолжающееся загрязнение нашей окружающей среды. Маск является убежденным защитником глобальной окружающей среды и даже вышел из бизнес-консультативных советов бывшего президента Трампа после того, как президент вывел США из Парижского соглашения по климату. Таким образом, British Petroleum входит в число худших нарушителей за нанесение ущерба окружающей среде, и вы можете поспорить, что это одна из последних компаний, в которые Маск инвестировал бы. В конце концов, генеральному директору крупнейшей в мире компании по производству электромобилей кажется нелогичным инвестировать в нефть.

Метаплатформы (NASDAQ: FB)


Маск довольно ясно высказал свое мнение об основателе Facebook Марке Цукерберге: эти двое не друзья. Илон открыто критиковал Facebook и публично советовал людям удалять свои профили. Он и Цукерберг также расходятся во мнениях по таким ключевым понятиям, как искусственный интеллект, и о том, как мы должны его использовать в будущем. Два миллиардера являются одними из самых влиятельных руководителей в Силиконовой долине, и кажется почти естественным, что Маск и Цук становятся непримиримыми соперниками.

Вывод


Илон Маск, вероятно, один из самых известных людей в мире в наши дни. В реальной жизни он инвестирует только в Tesla, хотя было намекнуто, что он владеет некоторыми криптосистемами. Иногда просто забавно представить, что эти миллиардеры держали бы в своих собственных портфелях. Хотя, возможно, было бы еще интереснее поговорить об акциях, которые он определенно не стал бы держать! Маск может двигать рынки одним твитом, поэтому неудивительно, что люди заинтересованы в инвестициях, которые каким-либо образом связаны с Маском.

0
https://fa-t.ru/2022/01/23/%d0%b8%d0%bd%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%b8%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%b0%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-2022/

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля