Каковы наилучшие средства защиты от девальвации доллара?

Добавлено в закладки: 0

Стало популярным мнение, что доллар США в конечном итоге обесценится.

Хотя это кажется рациональным ходом мыслей, многое должно было пойти не так, чтобы это произошло. Во-первых, доллар США пользуется большим спросом у международных торговых партнеров.

Доллар США по-прежнему остается предпочтительной валютой мира, независимо от того, что вы прочитали.

Но быть никчемным и обесцениваться – это совершенно разные вещи.

Привел ли переизбыток долларов США к девальвации валюты? Абсолютно. Заоблачные темпы инфляции являются прямым следствием чрезмерной печати, и экономика США страдает от самой высокой инфляции за последние годы.

Это одна из причин, по которой Федеральная резервная система намерена повысить процентные ставки в 2022 году. Повышение процентных ставок сдержит инфляцию и поможет стабилизировать экономику.

Это также означает, что в настоящее время, оставляя свои наличные деньги на сберегательном счете с почти нулевой процентной ставкой, вы теряете ценность. Вот почему важно обратить внимание на активы, которые служат лучшим средством защиты от девальвации доллара.

Из чего состоит Хорошая живая изгородь?

Есть определенные характеристики, на которые следует обратить внимание, которые делают инвестиции отличным средством защиты от девальвации доллара.

Во-первых, стабильность цен является здесь главным ключом. Вы не хотите, чтобы хеджирование было волатильным, потому что это в первую очередь противоречит цели хеджирования. Активы, которые не сильно движутся в любом направлении, создают идеальные хеджирования.

Диверсификация также является отличным способом застраховаться от таких факторов, как инфляция или девальвация доллара. Вы когда-нибудь слышали о правиле 60/40 для хеджирования?

Традиционно это составляло 60% вашего портфеля в акциях и 40% в облигациях. Хотя облигации в наши дни не являются очень популярным способом инвестирования, они являются безопасным финансовым инструментом, который может обеспечить стабильность вашему портфелю в нестабильные времена.

Исторически сложилось так, что существует ряд активов, которые хорошо работают даже во времена высокой инфляции. Знание того, какие активы продолжают хорошо работать в этой среде, может иметь большое значение для поддержания прочности вашего портфеля.

Активы, которые могут расти сами по себе в дополнение к получению дохода, являются еще одним отличным средством хеджирования. Давайте взглянем на некоторые из лучших способов защиты от девальвации доллара США.

Лучшие средства защиты от девальвации доллара: Золото



Является ли золото одним из лучших средств защиты от девальвации доллара? Золото, вероятно, является первым средством хеджирования, о котором подумает большинство инвесторов.

Другие драгоценные металлы, такие как серебро, также входят в этот список.

Но золото выделяется тем, что оно используется в качестве резерва для многих центральных банков по всему миру.

Золото также сохраняет свою покупательную способность в течение длительных периодов времени, чего не делает доллар.

Однако золото не лишено своих недостатков. Уоррен Баффет, как известно, против инвестиций в золото, поскольку оно не приносит дивидендов, и относится к нему как к активу, не имеющему никакой полезности. Сам Баффет является стоимостным инвестором, который предпочел бы инвестировать в акции золотодобывающей компании, чем в само золото.

Какова логика, стоящая за золотом? Доллар девальвируется, но стоимость золота измеряется в фиатной валюте. Можете ли вы потратить золото, если валюта ничего не стоит? Не совсем так. Если вы хотите физически хранить золото, оно тяжелое и громоздкое для хранения.

Но дело в том, что во времена инфляции и волатильности золото является надежным убежищем, которому большая часть мира продолжает доверять. Согласны вы с Баффетом или нет, хеджирование доллара золотом – проверенный способ сохранить свое богатство.

Покупка акций золотодобывающей компании – прекрасная замена, если вы предпочитаете. Когда цена на золото растет, горнодобывающие компании преуспевают из-за характера бизнеса с фиксированными затратами. Большинство горнодобывающих компаний также выплачивают дивиденды и, как правило, будут расти вместе с ценой на золото.

Акции и ETF


Являются ли акции и ETF лучшими средствами защиты от девальвации доллара? Да, вы можете просто продолжать покупать акции, чтобы противостоять девальвации доллара. Часто мы будем наблюдать переход от роста к стоимости акций во времена волатильности.

Это может быть справедливо и для вашего портфолио. Если вы не можете решить, какие акции покупать, вы можете даже попробовать купить их все! Индексный фонд S&P 500, подобный SPY, – один из лучших способов обеспечить стабильную прибыль в годовом исчислении.

Даже во времена инфляции американские компании, как правило, демонстрируют лучшие результаты на всех мировых рынках. Денежно-кредитная политика, такая как количественное смягчение, также может добавить дополнительную ликвидность местным фондовым рынкам.

Как и Баффет, многие из нас могут просто посчитать это более привлекательным, чем инвестиции в золото. При стабильных дивидендах и широкой диверсификации сектора индексные фонды могут быть просто лучшим средством защиты от девальвации доллара.

Недвижимость и REITs



Знаете ли вы, что рынок недвижимости является частью лучшей защиты от девальвации доллара?

Рынок недвижимости является в значительной степени недооцененным сектором для фондовых инвесторов.

Покупка реальной недвижимости – отличный способ хеджировать свой портфель, но это также требует большого первоначального капитала.

Недвижимость имеет ограниченное предложение и постоянный спрос на большинстве рынков по всему миру.

Дома или квартиры могут приносить реальный денежный поток за счет дохода от аренды и предоставлять инвесторам дополнительные рычаги управления активами по мере повышения цены на недвижимость.

Так почему же больше инвесторов не купили акции REIT или Инвестиционных фондов недвижимости? REIT недостаточно используются большинством инвесторов, даже несмотря на то, что они могут обеспечить такое стабилизирующее присутствие в вашем портфеле.

Эти активы выплачивают регулярные дивиденды с высокой дивидендной доходностью, часто на ежемесячной основе. REIT не только редко сильно падают в нестабильные времена, но и приносят исключительный денежный поток на ваш брокерский счет.

Биткойн


Спорная изгородь, без сомнения. Как бы сильно Биткойн ни подорожал за год, он не стал отличным средством хеджирования. Крипторынки стали симпатизировать фондовым рынкам, так что сейчас особой разницы в производительности нет.

Сам биткойн был исключительно волатильным в течение последних нескольких лет. Я понимаю, почему инвесторы, которые не так оптимистичны в отношении криптовалют, хотели бы держаться подальше.

Биткойн не является дефляционным в отличие от других крипто-токенов. В то время как другие протоколы сжигают токены, чтобы сократить предложение, Биткойн борется с инфляцией, повышая свою покупательную способность.

Конечное количество биткоинов создает перетягивание каната между спросом и предложением, что приводит к росту цен. Биткойн еще не совсем принят в качестве глобальной валюты, но он определенно улучшает его внедрение.

Многие люди называют Биткойн цифровым золотом. Хотя у него, безусловно, есть общие характеристики, недавние результаты доказали, что эта теория неверна. Золото сейчас торгуется на уровне или чуть ниже своих рекордно высоких цен.

В условиях растущей инфляции и геополитических потрясений многие инвесторы обращаются к золоту как к надежному убежищу на волатильном рынке. Биткойн в настоящее время на 50% ниже своего рекордного максимума и уступает в остальном медвежьему крипторынку.

Эталонная криптовалюта, вероятно, станет популярным средством хеджирования в будущем, но на данный момент она, безусловно, не пользуется таким же глобальным доверием, как золото.

Альтернативные инвестиции


Что происходит, когда стоимость доллара падает? Вложите свои деньги в активы, которые, скорее всего, вырастут в цене.

Для этого существует множество различных рынков, включая изобразительное искусство, спортивные карточки и даже автомобили.

Итак, давайте взглянем на альтернативные варианты наилучшего хеджирования на случай девальвации доллара.

С одной стороны, эти активы могут быть рискованным местом для вложения ваших денег, поскольку нет никакой гарантии, что их стоимость вырастет.

Но, с другой стороны, существует также разумная вероятность того, что актив продолжит расти в цене независимо от рынков или стоимости доллара.

На рынок альтернативных инвестиций тоже нелегко выйти, особенно новым инвесторам. Изобразительное искусство имеет очевидные барьеры для входа, поскольку цена часто выходит за рамки возможностей обычного инвестора.

Вам также нужно изучить такие вещи, как законность, и убедиться, что это не подделка. Автомобили нуждаются в дополнительных расходах, таких как страхование и хранение. Торговые карты занимают довольно узкую нишу на рынке и полагаются на производительность игрока и редкость в качестве ценности.

Вывод: Лучшее хеджирование на случай девальвации доллара


Как вы можете видеть, существует длинный список потенциальных средств защиты от девальвации доллара. Инфляция не является признаком полного ухода с фондового рынка. Скорее это сигнал к переходу в другие, более стабильные сектора. Большинство инвесторов будут смотреть на золото как на лучшее средство хеджирования, и до сих пор оно действовало именно так. Это особенно верно по сравнению с более новыми классами активов, такими как биткойн. Наконец, активы, которые дорожают, такие как недвижимость и редкие предметы коллекционирования, также являются отличным средством хеджирования, но также имеют больше барьеров для входа и некоторый дополнительный риск.

0
https://fa-t.ru/2022/04/05/%d0%ba%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b-%d0%bd%d0%b0%d0%b8%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d1%80%d0%b5%d0%b4%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d1%89%d0%b8%d1%82%d1%8b-%d0%be%d1%82-%d0%b4/

Маклер

Пишу о фондовых и финансовых рынках

One thought on “Каковы наилучшие средства защиты от девальвации доллара?

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля