Форумчане, кто подскажет?
Цитата: soumitss от 28.05.2026, 01:56Здарова народ. Меня выбрали ответственным за охрану труда на нашем небольшом производстве - мебельная мастерская, нас 12 человек. Раньше этим занимался уволившийся мастер. Чтобы официально занимать эту функцию, нужно пройти обучение и получить удостоверение специалиста по охране труда. По нормам - не короткий курс, а полноценная программа с большим количеством часов. Удалённый формат обязательно, оторваться от работы не могу. Кто из центров реально готовит специалистов, не просто выдаёт корочки за деньги?
Здарова народ. Меня выбрали ответственным за охрану труда на нашем небольшом производстве - мебельная мастерская, нас 12 человек. Раньше этим занимался уволившийся мастер. Чтобы официально занимать эту функцию, нужно пройти обучение и получить удостоверение специалиста по охране труда. По нормам - не короткий курс, а полноценная программа с большим количеством часов. Удалённый формат обязательно, оторваться от работы не могу. Кто из центров реально готовит специалистов, не просто выдаёт корочки за деньги?
Цитата: hydrogenn от 28.05.2026, 02:03Приветствую. У нас на производстве был похожий путь, искали через знакомых. Выбрали Юнитал-М, у них серьёзная программа специалист по охране труда обучение с правильной методической базой. Центр работает с 1995 года, лицензия Департамента образования Москвы. Программа охватывает все нужные блоки - правовые основы, расследование несчастных случаев, аттестация рабочих мест, СОУТ, журналы и инструктажи. Учиться можно удалённо в СДО в удобное время, материалы видео и текстовые. Куратор сопровождает на всех этапах, можно задавать вопросы по практическим ситуациям. После сдачи итогового экзамена выдают удостоверение установленного образца принимаемое всеми проверяющими.
Приветствую. У нас на производстве был похожий путь, искали через знакомых. Выбрали Юнитал-М, у них серьёзная программа специалист по охране труда обучение с правильной методической базой. Центр работает с 1995 года, лицензия Департамента образования Москвы. Программа охватывает все нужные блоки - правовые основы, расследование несчастных случаев, аттестация рабочих мест, СОУТ, журналы и инструктажи. Учиться можно удалённо в СДО в удобное время, материалы видео и текстовые. Куратор сопровождает на всех этапах, можно задавать вопросы по практическим ситуациям. После сдачи итогового экзамена выдают удостоверение установленного образца принимаемое всеми проверяющими.