Что такое Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE)? Как вы можете инвестировать в него?

Добавлено в закладки: 0

NYSE, пожалуй, самая известная фондовая биржа в мире. Нью-Йоркская фондовая биржа — это публично торгуемая компания, ориентированная на получение дохода . Эта биржа, известная инвесторам как Big Board, расположена на Уолл-стрит, Манхэттен, в США. В настоящее время она принадлежит американскому холдингу Intercontinental Exchange. История фондовой биржи восходит к 18 веку NYSE ー что это такое? Какие индексы существуют? Является ли NYSE старейшей фондовой биржей в США?

Соглашение Buttonwood — первый учредительный документ будущей NYSE. Этот договор был подписан 17 мая 1792 года между 24 купцами и касался вопроса торговли ценными бумагами в Нью-Йорке. Эта сделка касалась двух вещей: подписанты будут торговать друг с другом, чтобы устранить других посредников, и соглашение о том, что комиссионные не превышают 0,25%.

Фондовый рынок NYSE ー начало

В 18 веке купцы начали торговать первыми государственными ценными бумагами. К ним относятся облигации времен войны за независимость, а также акции Bank of North America, First Bank of the United States и Bank of New York. Это первые акции, торгуемые на Нью-Йоркской фондовой бирже, которая позже стала NYSE . Стоит отметить, что это не самая старая биржа в США. Чуть раньше, в 1790 году, в Филадельфии была учреждена Брокерская палата.

Нью-Йоркская фондовая биржа и черный четверг

На положение NYSE повлиял большой кризис 1929–1933 гг. и огромный крах фондового рынка, последовавший за так называемым Черный четверг на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 октября 1929 года NYSE охватила паника. Цены на акции внезапно упали, что привело к многочисленным банкротствам не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире . Это вызвало резкий всплеск безработицы и спад промышленного производства. Мировая торговля сократилась на ⅔. Возникла необходимость в том, чтобы правительства регулировали фондовый рынок. Чтобы избежать такого краха в будущем, в 1938 году NYSE запустила программу защиты инвесторов.

Нью-Йоркская фондовая биржа и черный понедельник

В 1970-е годы была создана некоммерческая организация с ограниченным членством. К сожалению, это не помогло сдержать очередной сбой . В понедельник, 19 октября 1987 года, первый в истории Нью-Йорка индекс NYSE, промышленный индекс Доу-Джонса, упал на 22,6%. Это было второе по величине падение на NYSE. За ним последовали так называемые ужасный вторник, когда операционные системы отказали .

Еще один крах на NYSE и других фондовых рынках США произошел в 1987 году, опять же из-за индекса Доу-Джонса (также известного как мини-крах), который упал на 6,91%, а еще один — в 1997 году. В этом году так называемый торговый бордюр, представляющий собой автоматический выключатель, который на короткое время останавливает торговлю.

Нью-Йоркская фондовая биржа и 21 век

Как сложилась судьба фондовой биржи с начала 21 века? События 11 сентября 2001 года (теракты, в том числе, в части Нью-Йорка), безусловно, повлияли на NYSE. После этого события штаб-квартира компании, которая находится в пяти кварталах от этого места , была закрыта на четыре заседания. Это было лишь третье закрытие фондового рынка с 1933 года. Убытки составили примерно 1,4 триллиона долларов. В 2012 году ураган «Сэнди» снова закрыл биржу на два дня. В 2018 году Стейси Каннингем стала первой женщиной за многовековую историю NYSE, ставшей 67-м президентом биржи.

Деятельность NYSE

NYSE закрыта по закону в определенные дни. В ее случае это будет, например, Новый год, День труда или Рождество. Торговля начинается с премаркета. Часы работы: с 9:30 до 16:00 по восточному поясному времени (фондовый рынок открывается в 15:30 и закрывается в 22:00 по польскому времени). Это одна из самых краткосрочных бирж и в то же время крупнейший фондовый рынок в мире по стоимости акций и количеству сделок. С 2007 года биржевой рынок стал гибридным, а это означает, что именно клиент решает, будет ли его заказ выполнен системой или человеком.

Самое большое движение на фондовом рынке наблюдается сразу после открытия и сразу после закрытия . NYSE также доступна для торговли до и после выхода на рынок. Однако необходимо учитывать, что возможны изменения ликвидности. Фондовая биржа открыта еще два часа.

Индексы на NYSE

На NYSE котируются такие известные индексы, как S&P 500 (500 компаний с самой высокой капитализацией в США) и Dow Jones (индекс DJIA, включающий 30 крупнейших компаний). Кроме того, есть индексы , характерные для торговой площадки Уолл-Стрит:

  • NYSE Composite Index (все зарегистрированные компании),
  • NYSE US 100 Index (100 крупнейших американских компаний, котирующихся на NYSE),
  • NYSE International 100 Index (100 крупнейших неамериканских компаний, котирующихся на Уолл-стрит),
  • NYSE Word Leaders Index (комбинация двух вышеуказанных индексов),
  • Индекс NYSE TMT (100 лучших компаний, использующих новые технологии).

Существуют также так называемые отраслевые индексы, группирующие отрасли: медицинские, финансовые и энергетические.

Как инвестировать на NYSE?

Биржа Уолл-Стрит отличается высокой ликвидностью и волатильностью, что делает ее идеальным местом для инвестиций для внутридневных трейдеров. Однако разместить там деньги может даже начинающий инвестор. Множество обновленных анализов, мнений и стратегий облегчают принятие решений. Самые известные американские компании будут зарегистрированы на NYSE. Для этого у вас должен быть счет с выходом на зарубежные рынки, открытый, например, в польской брокерской конторе.

Там осуществляются инвестиции, например, в реальные акции, CFD (контракты на разницу, они же деривативы), ETF (инструменты коллективного инвестирования, вложения финансов во многие компании одновременно). Их можно использовать. Таким образом, вы можете инвестировать деньги на NYSE, не имея большого капитала.

NYSE, известная нью-йоркская Big Board на Уолл-Стрит, занимает первое место по стоимости акций и объему сделок. Это одна из старейших бирж в США.

https://fa-t.ru/news/%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b0%d0%ba%d0%be%d0%b5-%d0%bd%d1%8c%d1%8e-%d0%b9%d0%be%d1%80%d0%ba%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%84%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%b6%d0%b0-n/

Автор публикации

не в сети 4 месяца

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля