Litecoin теряет свою долю на рынке криптовалют. Прогноз цены LTC на ближайшие годы

Добавлено в закладки: 0

Litecoin упал на 21% по сравнению с февральским максимумом, в то время как криптовалютный гигант биткойн (BTC) потерял «всего» 14% своей стоимости. В настоящее время инвесторы, вероятно, забыли о широко разрекламированном обновлении Mimblewimble (MWEB), которое должно было улучшить безопасность приватности транзакций в блокчейне. Таким образом, монета сохранила нисходящий тренд с тех пор, как в ноябре достигла своего исторического максимума в 278 долларов. Сможет ли лайткоин снова вернуться к росту?

  • Litecoin был запущен в 2011 году и стал результатом форка биткоина.
  • В настоящее время лайткоин имеет капитализацию в $7,79 млрд, что делает его двадцатой по стоимости криптовалютой.
  • LongForecast прогнозирует, что LTC будет стоить от 37 до 48 долларов в январе 2026 года.

Litecoin теряет своих последователей. Вернется ли LTC к прибыли?

Litecoin был запущен в 2011 году и стал результатом форка биткойнов. Криптовалюта — это детище Чарли Ли, бывшего инженера Google и Coinbase. Цель LTC — повысить эффективность торговли за счет ускорения и удешевления транзакций.

Litecoin во многом похож на Bitcoin — обе сети имеют постоянное количество токенов в обращении. В то время как максимальное количество биткойнов, которые можно добыть, составляет 21 миллион, верхний предел лайткоина составляет 84 миллиона. В настоящее время в обращении находится около 69,4 млн LTC. Обе сети также работают на основе доказательства работы (PoW) — PoW — это один из методов достижения консенсуса в сети с использованием блокчейна.

Итак, каковы различия между ними? Биткойн и Лайткойн используют совершенно разные криптографические алгоритмы: Биткойн использует знаменитый SHA-256, а Лайткойн построен на алгоритме под названием Scrypt. На каких особенностях лайткоина стоит сосредоточиться?

Ликвидность

В настоящее время капитализация лайткоина составляет 7,79 млрд долларов, что делает его двадцатой по стоимости криптовалютой по версии CoinMarketCap. Это приводит к относительно высокой ликвидности при среднем дневном объеме торгов 0,1 рыночной капитализации. Высокая ликвидность, очевидно, означает лучшие торговые условия для инвесторов и спекулянтов.

Представление

Еще одним преимуществом лайткойна является его эффективность, поскольку он быстрее и дешевле, чем биткойн. Проверка транзакций в сети Bitcoin занимает в среднем чуть более 9 минут, в то время как в случае с сетью Litcoin это время составляет 2,5 минуты, что более чем в 3 раза быстрее, чем в случае с лидирующей криптовалютой. Теоретически более быстрый темп транзакций должен дать LTC преимущество в розничной торговле, хотя, как отмечалось ранее, этого пока не произошло.

Litecoin также дешевле в использовании — в то время как стандартная транзакция Bitcoin стоит минимум 2 доллара (часто до 60 долларов), средняя транзакция Litecoin стоит всего 0,015 доллара.

Каковы недостатки лайткоина?

Поскольку лайткойн был создан в результате бифуркации биткойнов, его имя не так широко известно. Хотя LTC является одной из 25 самых ценных криптовалют по рыночной капитализации, некоторые инвесторы рассматривают эфир (ETH) как настоящую альтернативу биткойну. Это означает, что лайткойн часто смешивают с другими альткойнами, такими как XRP.

Более того, количество людей, инвестирующих в лайткоин, систематически уменьшается по сравнению с остальным рынком. LTC теряет долю рынка по мере расширения всего рынка цифровой валюты.

Что дальше с ценой на лайткоин? Прогнозы цены LTC на ближайшие годы

Ожидается, что в августе 2023 года лайткоин уменьшится вдвое. Обычно такие события предвещают рост стоимости криптовалюты, однако среднесрочные перспективы для лайткоина неблагоприятны. LongForecast прогнозирует, что litecoin будет стоить от 37 до 48 долларов в январе 2026 года.

Из-за высокой волатильности рынка криптовалют долгосрочное прогнозирование цен может быть затруднено, однако CoinPriceForecast видит цифровую валюту в диапазоне $341-358 в 2030 году.

Стоит отметить, что прогностические службы могут ошибаться в своих предсказаниях. Всегда руководствуйтесь собственными суждениями и исследованиями, прежде чем принимать какие-либо торговые или инвестиционные решения. И никогда не инвестируйте больше, чем вы можете позволить себе потерять.

https://fa-t.ru/news/litecoin-%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%8f%d0%b5%d1%82-%d1%81%d0%b2%d0%be%d1%8e-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d1%8e-%d0%bd%d0%b0-%d1%80%d1%8b%d0%bd%d0%ba%d0%b5-%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bf%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%8e/

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

evcryp

0
Пишу статьи в свободное время
Комментарии: 0Публикации: 102Регистрация: 27-02-2022

evcryp

Пишу статьи в свободное время

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля