Долгосрочные инвестиции в развивающиеся рынки, а именно в облигации

Давайте посмотрим на недавние исторические уровни. В 2018 году спред индекса облигаций развивающихся рынков составлял всего 2,86% по отношению к казначейским облигациям США; сегодня он составляет почти 5%. В 2018 году средняя доходность 10-летних облигаций развивающихся рынков составляла около 5,75%; сегодня доходность тех же облигаций составляет почти 8,5%.

На данный момент существует несколько причин в пользу активов с длинной дюрацией на развивающихся рынках: кривая доходности в США, возможно, близка к нормализации, а доходность долговых обязательств развивающихся рынков в настоящее время значительно выше пятилетних минимумов; кроме того, период после пика доходности доллара США исторически был очень хорошим для доходности развивающихся рынков. В целом, стратегия долговых обязательств развивающихся рынков с большей продолжительностью должна использовать эти возможности для получения более высокой доходности.

За последнее десятилетие бенчмарк с большей дюрацией демонстрировал более чем в два раза большую волатильность, чем бенчмарк с меньшей дюрацией. Но в то же время стратегия с большей дюрацией способна предложить гораздо более высокую доходность в определенных рыночных условиях. Однако, чтобы максимально использовать этот потенциал, необходим правильный подход.

Каким образом эта “сладкая зона” долгосрочного развивающегося долга конкретно воплощается в инвестиционном портфеле? Например, корпоративные и субсуверенные облигации, которые, по нашему мнению, предлагают большую ценность, чем чисто государственные облигации. Они предлагают от 100 до 200 базисных пунктов дополнительной доходности при аналогичных сроках погашения, а иногда и больше. В эту категорию попадают государственные нефтяные компании в Индонезии, Мексике и Колумбии.

Мы считаем, что не всегда необходимо покупать облигации с более низким рейтингом, чтобы получить более высокую доходность. Часто бывают ситуации с лучшим соотношением риск/вознаграждение, просто нужно их искать.

Тип записи: Обзор
0
https://fa-t.ru/news/%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%80%d0%be%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%b8%d0%bd%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%b2-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%8e%d1%89/

Автор публикации

не в сети 2 месяца

FinGuru

1 407
Комментарии: 0Публикации: 98Регистрация: 28-02-2023

Одна мысль о “Долгосрочные инвестиции в развивающиеся рынки, а именно в облигации

  1. Конечно же есть много привлекательных облигаций, но как быть уверенным, что не потеряешь свой вклад, хотя рискнув, можно и достаточно хорошо подняться. Была бы у меня возможность, я бы купил не много, например сейчас, в США самая стабильная считается ETF iShares Core US Aggregate Bond ETF, но в данной обстановке, следует выбирать те, которые находятся в нашей стране, что бы можно было свободно продать и не потерять заморские деньги. Или же, ещё можно посмотреть на китайский рынок, вот с ним, я думаю проблем не должно возникнуть.

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля